August 2017

Eine intensive Vorbereitung liegt hinter uns. 11 Neuzugänge und ein Neues  Trainerduo mit Tolli & Lieven hat die U14 zuverbuchen. Genau 10 Tage konnten die Jungs ihre Beine hochlegen und vom Fußball abschalten, bevor dann die Vorbereitung auf das 11er Feld begann, Es gab Hausaufgaben die vom Athletik Trainer Jan Ossenkop vorbereitet wurde.

Es standen diverse Laufeinheiten und Fahrtenspiele auf dem Programm. Am 04.07.2017 begann die Vorbereitung auf dem Platz aufgrund der Urlaubszeit standen 3 mal die Woche 13 Jungs auf den Trainingsplatz. Auch das Teambuilding sollte nicht zu kurz kommen so besuchte man das Testspiel unserer 1.Herren gegen die Profis von Hannover 96. Pünktlich zu den Testspielen trudelten dann auch die restlichen Jungs ein. Am 23.7 und 24.7 standen die ersten Testspiele an. 1ter.

Testspiel gegner war SSC Hagen Ahrensburg aus Schleswig Holstein das Spiel wurde mit  6:1 gewonnen, schon am Tag drauf stand der nächste Test an zu Gast  der VFL Westercelle auch das Spiel haben wir mit 5:1 für uns entscheiden. Am drauf folgenden Wochenende 28.7 - 30.7 stand das erste Highlight auf dem Programm die Jungs um Tolli und Lieven fuhren ins Kurztrainingslager nach Kalletal in NRW wo 3 Tage im Taktischenbereich gearbeitet wurde.

Der Samstag in Kalletal begann mit einer Laufeinheit am Morgen. Die freie Zeit nutzten die Jungs auf der Kegelbahn und an der Tischtennisplatte. Samstag nachmittag ging es dann nach Lemgo zum Testspiel gegen TBV Lemgo. Die Jungs spielten sich ordentliche Chancen heraus, doch das runde wollte an diesem Nachmittag nicht ins Eckige so endete das Spiel 0:0. Am Abend stand dann gemeinsam mit den mitgereisten Eltern ein Grillabend an.

Sonntag früh ging es nochmal auf den Trainingsplatz, bevor das Trainingslager dann am Nachmittag in Havelse mit dem Testspiel gegen MTV Gifhorn beendet wurde. Das Spiel gegen Gifhorn konnten die Havelser Jungs 7:1 gewinnen.

Beim New Yorker Cup von Eintracht Braunschweig, konnte man die Vorrunde als Tabellen 2.ter hinter Eintracht Braunschweig aufgrund des schlechteren Torverhältnis beenden. Am ende sprang ein angemessener 6. Platz raus.

Bereits 2 Pflichtspiele haben die Jungs der U14 in der Bezirksliga absolviert:
TSV U14 - 1.FC Wunstorf 3:0
SV Arminia Hannover - TSV U14 1:2